Rosige Zeiten?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Rosige Zeiten?

Haben uns nicht
die Altvorderen immer schon gesagt:
„So rosig werden die Zeiten nicht bleiben!“

Und wir?

Haben wir denn heimlich gehofft:
Das ältere Mundwerk schweige!?

Längst verstummt
sind die Stimmen der Ahnen,
erinnerlich nur noch selten
seherisches Grummeln.

Und doch:
Anders sind die Zeiten geworden,
manches Rosa ist auch dem Grau verfallen.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Rosige Zeiten?

67 mal gelesen
08.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige