Röslein du glattes

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Röslein du glattes,
du stichst ja nicht mehr!
Dabei lieb ich Dornen,
deine Ränke so sehr.

Röslein du glattes,
musst wieder stechen!
Wenn du nicht mehr weh tust.
Dann ists ein Verbrechen.

Röslein du glattes,
brauchst neue Dornen.
Komm! lasse sie wachsen
und Glattheit bestornen.

Was wärst du schon Röslein,
ohne vergnüglichen Schmerz?

Informationen zum Gedicht: Röslein du glattes

1.461 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige