Ritterliche Liebesromanze

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ritter Adalbert aus Essen
war total darauf versessen
Jungfer Hildegund
zur nächtlichen Stund
innig an sein Herz zu pressen.

Als der Mond am Himmel thronte,
er seinen Rappen nicht schonte
ritt zur Hildegund,
küsste ihren Mund
bald darauf er ihr beiwohnte.

Hildegund war selig vor Glück,
lobpries des Ritters "bestes Stück"
und seine Schläue,
auch seine Treue
sie blickten vorwärts, nie zurück.

Die Hochzeit war ein großes Fest
Vögel zwitscherten im Geäst,
bald tat Hildegund
frohe Botschaft kund

"Der Herr mich Mutter werden lässt!"

Informationen zum Gedicht: Ritterliche Liebesromanze

36 mal gelesen
28.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige