Ritter Hihö und seine Gräfin

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
October, Anno 2013:

Ritter Hihö Ehrenkodex,
was sein muss, muss sein.
Für seine Gräfin von Wappenhausen,
erleidet er, jegliche Pein.

Wer reitet so spät, durch Nacht und Wind,
wer reitet, so geschwind?
Hihö, der tapfere Ritter, ohne Furcht und Tadel,
von Geburt, verarmter Landadel.
Ritter Hihö wird die Ehre, seiner Gräfin retten,
nichts, kann ihn schrecken.

Gefunden, den schamlosen Grafen,
verfeindete Blicke, sich trafen,
Ritter Hihö denkt, dich Schurken werde ich, abstrafen.
Der Fehdehandschuh, liegt am Boden,
zwischen den Feinden.

Das Duell im Morgenrot,
zwei Schüsse, der ehrlose Graf, ist tot.

Ritter Hihö triumphiert,
er hat sich, nicht geziert.
Die Ehre seiner Gräfin, ist gerettet,
dafür hat er, guten Namen und Landsitz, verwettet.

Ritter Hihö denkt, was sein muss, musste sein,
Sein Ritterherz, ehrenvoll und rein,
Hoch zu Ross,
reitet er zurück, ins gräfliche Schloss.

Gräfin von Wappenhausen, reicht ihm zum Dank,
nicht nur, ihre zierliche Hand.
Ritter Hihö's Herz, in Liebe, entbrannt.

Informationen zum Gedicht: Ritter Hihö und seine Gräfin

1.315 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
3
29.10.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige