Ring-Romanze

Ein Gedicht von Hans Müller
Langsam mit gar bangen Blicken
Läuft Heinz-Dieter zu Marie.
Wird er sie auch heut beglücken?
Unbeschenkt blieb sie noch nie.

„Liebste, Liebste, Allerschönste,
Lässt du mich auch heut errö’n?
Liebste, Liebste, Allerschönste,
Liebling, du bist wunderschön.

Nimm mit deinen zarten Fingern
Diesen Ring von meiner Hand!
Danke auch den Überbringern
Aus dem weit entfernten Land!“

Marie stammelt leise: „Danke!
Wenn ich jetzt nicht vor dir stände“,
Zitternd hält sie seine Hände,
„Wär der ganze Tag versäumt!“

Informationen zum Gedicht: Ring-Romanze

5.971 mal gelesen
14.04.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Müller) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige