Riesenrad..........................

Ein Gedicht von Franz Jarek
Wie ein Riesenrad unser Leben ist.
Wir werden geboren,
es ganz unten ist.
Es setzt sich in Schwung,
ganz langsam nur,
und langsam die Zeit,
hinterlässt ihre Spur.
Das Riesenrad steigt,
ganz langsam empor,
der Horizont ,kommt jeden Tag größer uns vor.
Neugierig schauen wir in die Welt,
was wir sehen,
uns auch sehr gefällt.
Nun sind wir oben,
das Riesenrad hält,
wir sehen herab auf diese Welt,
wir sehen die Stadt,
wir schauen zum Himmelszelt.
Ein leichtes Rucken,
es geht langsam los,
die Fahrt geht nach unten,
der Traum ist vorbei,
die Zeit für die Abfahrt,
schneller vergeht.
Dreiviertel unten,
für uns rast die Zeit,
obwohl für die nach oben,
sie fast stehenbleibt.
Wir nähern uns,
dem ende der Fahrt,
und Denken für uns,
ach war das doch schön,
wie gern würde ich noch eine Runde drehn.
Das Riesenrad steht,
wir steigen aus.
Die Zeit,
ist uns schon wider voraus.
Jetzt wird es Zeit nach Hause zu gehn.
f.j.14.11.2012

Informationen zum Gedicht: Riesenrad..........................

5.161 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,8 von 5 Sternen)
-
14.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige