Richtig leben

Ein Gedicht von Hans-Georg Baumgartner
Lebensratgeber gibt es wie Sand,
jetzt kommt meiner noch dazu,
meine Expertisé ist gratis, hat kein Pfand
und ist zu begreifen im Nu.

Begriffe sind in meinen Augen wichtig,
informier' Dich über Karma und Resonanz,
auch wenn nicht lebst Du richtig,
lebe bitte ohne Arroganz.

Radikale Akzeptanz bringt die Wende,
nimm hin, was sowieso so ist,
Deine Zeit ist nicht zu Ende,
falls Du bereit dafür bist.

Erkenne das Hamsterrad,
das nennt sich "Unsere Industrie",
Karriere ist nicht chic sondern fad!
Erkennst du den Exit denn nie?

Und zu guter Letzt:
Du bist ok. Sei zufrieden mit deinem Aussehen!

Informationen zum Gedicht: Richtig leben

404 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.08.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans-Georg Baumgartner) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige