Richtig, kleiner Bär

Ein Gedicht von Anke Dummann
Der kleine gutmütige Bär, will endlich mal Urlaub
machen am Meer.
Doch die listigen Füchse
schleichen hinterher, um ihm den Weg zu versperren.
Sie sind böse.
Wer wird Ihnen denn helfen ,
wenn sie sich jetzt bald wieder
neue Hütten bauen müssen.
Die sollen bis zum Herbst fertig
werden.
Keiner kann das so gut wie der Bär.
Doch der gutmütige Geselle denkt garnicht daran.
Er will sich endlich mal erholen.
Immer hat er geholfen.
Doch die haben ihn zum Dank nur geärgert.
Und baut sich vor ihnen auf um seine starken Pranken raus zustrecken.
Da nehmen die Füchse reiss aus.
Der Bär freut sich,
hat er sie doch in die Flucht
geschlagen.
Schläfrig hört er dem Rauschen
des Meeres zu
und kann endlich seinen
Urlaub genießen .

Informationen zum Gedicht: Richtig, kleiner Bär

249 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige