Rettung vor Flucht

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Rettung vor Flucht

Immer wieder sagen uns Kluge:
Am Schopf kann man sich nicht hochziehen.
Ein lieber Koch packt seine Pute –
Und lässt sie in den Äther fliehen...

Doch Flucht und Wanderungsbewegung
Retten die Menschheit keineswegs:
Migrantentum ist noch nicht Segnung,
Wenn nur noch Last bleibt unterwegs.

Im Land der Herkunft Bäume pflanzen,
Äcker bestellen, Gewässer schützen
Und weg die Kriege und die Lanzen –
Das allein kann dem Leben nützen.

Wird jedoch Luxus angestrebt,
Als Ziel nur Alimentation,
Hat sich die Menschheit überlebt
Und stürzt sich selbst vom Lebensthron.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Rettung vor Flucht

51 mal gelesen
07.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige