Rettung der Ehrsamkeit?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Rettung der Ehrsamkeit?

Ein Lächeln, ein Handschlag, ein gutes Wort
Vermag im Leben viel Sonne bedeuten:
Wo scheinbar regieren Fairnis und Sport
Bedeutet das immer auch heiliges Läuten.

Man meint ja immer, die Welt sei so frei
Von Korruption und Geschenken,
Weil Menschenwürde das Einzige sei,
An das unsere Vorbilder denken.

Doch dann wanken jene Lichtgestalten,
Geld bleibt teuflische Lockschlange.
Die lässt sich leider nicht festhalten,
Zwickt das Gewissen mit eiserner Zange.

Und so wird manche Zierde des Lebens
Auch im Sport ad absurdum geführt,
Wo doch alle Kontrollstellen vergebens
Scheitern müssen, weil auch sie korrumpiert.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Rettung der Ehrsamkeit?

4.818 mal gelesen
23.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige