"Respektsperson"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Eine Frau erschöpft nieder sank
auf die verwitterte Bank,
ein Mann sich zu ihr setzte,
der ihr Ehrgefühl verletzte.

Frech er ihr zu nahe rückte,
sie damit nicht beglückte,
der Kontakt war viel zu dicht,
sie schlug dem "Frechling" ins Gesicht.

Darob erschreckte er sich sehr,
lief fort - sie sah ihn nie mehr -
ein anderer, der dies sah,
kam der Frau höchst respektvoll nah...

Informationen zum Gedicht: "Respektsperson"

52 mal gelesen
03.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige