Privileg

Ein Gedicht von Torsten Bischoff
Als wir im Räderwerk der Zeit
unsere Jugend eintauschten.
Erwachsen war die Obrigkeit
an der wir uns gern berauschten,

tauschten wir unsere Naivität
- die wollte niemand mehr haben.
Was wir eintauschten merkten wir spät
und hockten nun wichtig im Graben.

Damals gaben wir viel Leichtigkeit auf.
Zurück führt kein einziger Weg.
Das Leben ist wie ein Hindernislauf.
Mit zu spielen - ein Privileg.

Dresden, D, 31.05.2018

Informationen zum Gedicht: Privileg

3.882 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.06.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Bischoff) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige