Respekt vor jedem Nächsten!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Respekt vor jedem Nächsten!

©Hans Hartmut Karg
2017

Man kann nicht immer akzeptieren,
Was man von sich aus gern verachtet.
Lassen wir Mitmenschen das auch spüren,
Haben wir Dominanz denn so gepachtet?

Wer hat das Recht zu schulmeistern?
Wer darf denn solche Macht ausüben?
Sollten wir uns denn nicht begeistern
Für Duldsamkeit, das stete Lieben?

Wenn alles geht, geht gar nichts mehr,
Denn dann läuft vieles aus dem Ruder.
Dann hat es auch die Duldung schwer:
Sind wir denn dann noch Menschenbruder?

Wer Missstände nicht tragen will,
Weil eine Folge schlimm aneckt,
Der such' nach Lösung, halte still,
Doch stets mit Anstand – und Respekt!

*

Informationen zum Gedicht: Respekt vor jedem Nächsten!

95 mal gelesen
07.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige