Am Morgen danach

Ein Gedicht von Günter Uebel
Es macht längst die Runde,
heut’ wurde ne Stunde
erholsamen Schlafes zunichte gemacht.

Denkt der schläfrige Gast
nach geschmälerter Rast
beim Frühstücksmahl nach beschnittener Nacht,

ob der Vorwurf berechtigt,
dass total unternächtigt
schnöde er um den Schlaf ward gebracht?

Achtstundenschlaf hin, Hotelrechnung her,
es kostet, als ob dies Normalbetrieb wär’.
Günter Uebel, 2015

(... nach der Zeitumstellung Ende März)

Informationen zum Gedicht: Am Morgen danach

2.104 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Uebel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige