Religionen

Ein Gedicht von Ewald Patz
Man muss es doch einmal betonen:
Die meisten aller Relig`onen,
Die es so gibt auf dieser Welt,
Kassieren von den Gläub`gen Geld.

Und eine kleine Chefelite
Führt sich dann dieses zu Gemüte;
Sie lebt davon in Saus und Braus-
Saugt ihre Leute kräftig aus.

Gott, der erschuf die ganze Welt,
Verlangt dafür von keinem Geld;
Er lässt es wachsen ,kostenlos,
Denn seine Güte,die ist groß.

Ich kann auch ohne Kirchen beten,
Spar`dabei Zeit und viel Moneten;
D`rum brauch ich keine Betvereine-
Den Weg zu Gott find`ich alleine.

Informationen zum Gedicht: Religionen

200 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
24.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige