Reiseantritt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Reiseantritt

Hätte die Reise sie nicht lange gebucht,
Wäre rasch nach einem Grund gesucht,
Gar nicht erst in den Süden zu fahren,
Wo sie doch erst vor zwei Monaten waren.

Aber, so ist es nun mal mit dem Reisen:
Man muss schon aufstehen und sich beweisen,
Dass man auch noch im Alter fit,
Mit allen Freunden kann halten mit.

Sitzt man dann erst im Bus, in der Bahn,
Kommt so langsam doch irgendwann
Jene Sehnsucht nach Ferne auf,
Angelegt in so einem Lebenslauf.

Immer nur in den Räumen sitzen,
Immer nur an gleichen Orten schwitzen?
Man will doch auch etwas anderes sehen
Und dort fremde Welten begehen!

Das hält den Horizont in der Breite,
Damit er zur Toleranz hinleite:
Wer reist, dem ist kein Wesen mehr fremd,
Das Freidenken bleibt dadurch ungehemmt.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Reiseantritt

7.891 mal gelesen
11.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige