Reineke auf Wanderschaft

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Wir wissen alle er ist schlau
nur selten ist er zu sehn
Versteckt sich oft in seinem Bau
sofern Gefahren für ihn bestehn

Dort hinter einem Baum versteckt
da habe ich ihn gesehn
Dachte ich hätt ihn nicht entdeckt
drum blieb er dort ne Weile stehn

Worauf er wartete, war mir klar
zum Hühnerstall war es nicht weit
Doch als ich den Bauern mit dem Gewehr sah
da tat der arme Fuchs mir leid

Ich hatt meine Hündin los geschickt
damit sie ihn verscheucht
Schnell lief Reineke zum Wald zurück
zu meiner großen Freud

Informationen zum Gedicht: Reineke auf Wanderschaft

795 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
1
08.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige