Reife Früchte

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Als der Mädchen Früchte reiften
Und ein Spiegel sah sichs an,
Waren Jungens, die nun piffen:
Schaut! Was jetzt das Mädchen kann.

Auch die Jungens wurden Strämmer.
Bizeps kam; und auch der Flaum.
Früher, wie verspielte Lämmer.
Heute: Flüchtig, wie der Schaum.

Jede Zeit wird mal erwachsen,
Wie die Kinder, viel zu schnell.
Die Sekunden tragen Achsen:
Fahren, Rennen, durchs Geröll.

Als der Mädchen Früchte reiften,
Sahs der Spiegel, mehrfach an.
Bunter wurden Haar und Schleifen.
Ausgeborgt so mancher Mann.

Informationen zum Gedicht: Reife Früchte

1.950 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.12.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige