Regentropfen

Ein Gedicht von Schreibmaus
Hörst du wie sie leise klopfen
ja es sind die Regentropfen,
sie erinnern an die Zeit
jeder Tropfen ist bereit
ein neues Leben anzufangen
er ist den Kreislauf mitgegangen,
aus den Wolken auf die Erde
damit daraus ein Bächlein werde,
fließt dann weiter bis zum Meer
der Weg dorthin ist manchmal schwer,
doch muss er seinen Weg wohl gehen
er weiß er wird es überstehen,
verdunstet er im Sonnenschein
zieht er in eine Wolke ein,
und bald schon wird er wieder klopfen
als kleiner nasser Regentropfen

©Ingrid Heuwers

Informationen zum Gedicht: Regentropfen

31.195 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Schreibmaus) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige