Regentage

Ein Gedicht von Inge Millich
Regentage

Hängende Blumenköpfe
dunkle Wolkenwände
schenken keinen Regenbogen

Nasser Flieder tröpfelt
Und sogar am Wochenende
Ist der Sommer ausgezogen

Statt strahlend blau am Horizont
nur blaßfahler Schimmer
und keine Besserung in Sicht

doch weiß ich, wo die Sonne wohnt
ein kleiner Hoffnungsglimmer
den verlier ich dennoch nicht

soll‘s erst mal wachsen und gedeihen
das Leben, es muss ja weiter leben
geht es uns aufs Gemüte ach

dem Wettergott kann ich verzeihen
so ist es nun mal eben,
bis uns die Sonne wieder lacht

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Regentage

445 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige