RB Leipzig

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Die Proteste verstummen nicht.
Die Gegner wissen es nicht.
Die fragen sich, was will das kleine Licht.

Dabei war Leipzig der erste deutsche Meister.
Geweckt haben die diese guten Geister.

Etabliert haben sie sich in der 1. Liga.
Nicht nur einmal waren sie schon der Sieger.
Selbst die sogenannten Großen sind bereits gewarnt.
Bei Leipzig gegen Dortmund haben sie sich nicht getarnt.

Gewonnen haben sie.
Es ist egal wie.
Drei Punkte sollten her.
Am Ende der Saison ist es vielleicht ein bisschen mehr.

Vielleicht ein bisschen mehr, wie der Klassenerhalt.
Hauptsache die Spieler bleiben so eiskalt.
So eiskalt zu den Protestaktionen.
Denn dann werden sie die Nerven der Protestler nie mehr schonen.

Schonen werden sie auch die anderen Mannschaften nicht,
denn Leipzig ist, nur weil es aus den Osten kommt, kein kleines Licht.

Informationen zum Gedicht: RB Leipzig

962 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.09.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige