Ratten

Ein Gedicht von DaniSmile79
Es gibt die,die dir ins Gesicht grinsen
aber hinter deinem Rücken schlecht über dich reden; dir die Bruderschaft schwören
doch eigentlich einen Scheiß auf dich geben.

Oder die,die sagen
Sie würden immer zu dir stehen,
doch wenn es dann Schwierigkeiten gibt
sind es die ersten die dann gehen.

Es gibt die,die Lügen und Betrügen
und dich von vorne bis hinten nur bescheißen,
die von Gier und Neid zerfressen sind
und alles nur an sich reißen.

Oder die,die dir nichts gönnen
und andere auf dich hetzen,
dich in ihre Intrigen verwickeln
nur um dich zu verletzen.

Es gibt die solange du ihnen was gibst
die dann plötzlich immer da sind;
doch sobald du den Hahn zu drehst
sind sie schneller weg als der Wind.

Mit am schlimmsten sind die
die behaupten deine Freunde zu sein,
doch wenn du sie dann mal brauchst
lassen Sie dich allein.

Ach es gibt so viele Ratten
und jede hat ein anderes Gesicht,
doch das schlimmste daran ist
meistens erkennt man sie nicht.

Informationen zum Gedicht: Ratten

597 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.03.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (DaniSmile79) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige