Rat an Böse

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Machst du gerne riesen Shit,
machst du gerne Tierequälen mit.
Dann so sei dir schon gesagt,
noch nicht alt; und noch nicht betagt.
Alles kehrt zu einem bös zurück,
quält man auch nur winziges Stück.

Gibst du Hunden ein Tritt,
weil du selber nicht grad ganz so fit.
Schlägst du Fliegen arglos - nutzlos tot,
wirst dabei nicht einmal rot.
Quälst du Tier und Mensch zu Unglück,
irgendwann kehrt es zurück.

Ob an Mensch und Tier vergangen,
Nazischwein - und oder bös einfach befangen.
Hab’n schon andere geglaubt,
keiner da der uns beraubt.
Diesen Bösen geht’s grad nicht gut;
weil zurück kommt was man einst tat und vielleicht noch tut.

Informationen zum Gedicht: Rat an Böse

81 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige