FATAL NEUTRAL

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Wölfe brechen in die Herde ein
Der Wachhund schafft es nicht allein
Die Schafe blöken laut und bang
Da wartet man nicht a l l z u lang

Doch mancher tut sich echauffier'n:
'Die Lage darf nicht eskalier'n!
Da haben beide Seiten Schuld!
Halt dich doch raus und hab Geduld!'

Steht nicht schon in der Heil'gen Schrift:
'Greif nicht zum Schwerte, wehr dich nicht!?
Gewalt war doch noch nie ein Weg
Wir bau'n dem Frieden einen Steg!'

Die halbe Herde ist schon tot
Der ganze Boden schon blutrot
Sich einzusetzen in dem Streite -
Das brächt' uns auf die richt'ge Seite

Anm.: Geschrieben nach dem Überfall Russlands auf die Ukraine

Informationen zum Gedicht: FATAL NEUTRAL

146 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige