Rapunzel

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Rapunzel, Rapunzel lass dein Haar herab,
dass der Prinz dich retten kann.
Ein Schönling, wie es ihn selten gab
Ist er für dich der richtige Mann?

Doch statt stets dein Haar zu kämmen,
nur um es herum zu zeigen,
solltest du dich vom Haar trennen
um selber dran hinabzusteigen.

Du musst nach keinem Retter gieren
denn du hast selbst dazu die Kraft
trau dich etwas zu riskieren
glaub daran, dass du es schaffst.



© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Rapunzel

121 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
03.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Jörchel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige