Rätsel

Ein Gedicht von Hans-Georg Baumgartner
Nichts ist, wie es zu scheinen mag,
nicht in der Nacht, noch am Tag,
du bist nicht der, der du vorgibst zu sein,
doch bin ich ziemlich mit der Meinung allein.

Du bist sowohl du, als auch ein andrer,
insgeheim fungierst du als Wandler,
mal bist du natürlich, mal Techno,
aber insgeheim bist du nicht froh.

Du siehst die Welt mit anderen Augen,
dass du du selbst bist, kann ich nicht glauben,
als Paradiesvogel erscheinst du äußerlich,
allerdings ist dein Kern unifarben für mich.

Ich suche nicht dich noch deine Art,
ich suche jemand für große Fahrt.
Nur im Moment sieht es so aus,
Isolation ist Macht im Weltenhaus.

Informationen zum Gedicht: Rätsel

493 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.08.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans-Georg Baumgartner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige