Radiosendungen mit Klassik

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Radiosendungen mit Klassik

An den Feiertagen fast ohne Problem
Lassen sich Programmleute Gutes einfallen:
Man hört viel Musik, die angenehm
Den Klassikhörern kann wahrlich gefallen.

Doch in den allerbesten Sendestunden
Unterm Jahr hat sich die Untugend breit gemacht:
Ohne Grund bedienen Dauerplauderer uns Kunden
Und erobern so die Klassikprogramme mit Macht.

Da erklärt wieder einer, warum Gletscher schmelzen,
Ein anderer, was ein Regierender alles treibt
Und wieder einer muss das Weltproblem wälzen,
Wie man Kartoffelteig in die Suppe reibt.

So wird fleißig viel leeres Stroh gedroschen,
Musik hört man dabei freilich kaum mehr.
Deshalb schaltet man aus, um unverdrossen
Die Schallplatte holt aus dem alten Schrank her.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Radiosendungen mit Klassik

34 mal gelesen
11.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige