Quälende Liebe

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Quälende Liebe,
das Ende, ohne Siege.
Keinem gebührte der Lorbeerkranz,
für unseren Teufelstanz.

Qualvolles Leben,
das wir uns gegeben.
Unser Miteinander, nur gemein,
so darf Gemeinsamkeit, nicht sein.

Erst gestritten, dann gelitten.
Jeder hatte dem anderen, weh getan
wir waren dem Wahn, so nah.

Quälend das Leiden,
brutal das Scheiden.
Schmerzende Qual,
wir lebten im Jammertal.

Informationen zum Gedicht: Quälende Liebe

1.848 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
16.04.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige