Wenn zwei Menschen

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Wenn zwei Menschen fest zusammen halten,
ihre Herzen für einander schlagen,
und sie Dinge stets gemeinsam schalten,
dann ist selbst das Schwerste leicht zu tragen.

Denn Zweisamkeit gleicht einem Doppelhaus,
das stark, stabil und unzertrennlich ist,
ein Eheleben hält es spielend aus,
weil schon im Fundament die Liebe fließt.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Wenn zwei Menschen

808 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige