Pusteblume

Ein Gedicht von Anita Namer
Du entstehst aus einem Löwenzahn….
Vielleicht - will er seinen Horizont erweitern?
Die ganze Welt entdecken?
Er bildet ..…diese vielen kleinen „Samen.“

Pusteblume…du bist wunderschön anzusehen….ein großes Ganzes – und doch – aus unzähligen kleinen Teilchen.
Bis der Moment kommt….wo diese in „alle Winde zerstreut“ werden.

So manches Samenkorn – fällt auf fruchtbaren Boden – und bildet wieder neue Samen.

Ein anderes….fällt ins Wasser….gerät in wilde Strudel,
dann wieder in seichtes Wasser…und schließlich und endlich findet es ein Ufer, wo es anlegen kann.

Wieder ein Samenkorn…fällt auf trockenen Boden…..dürstet….bis plötzlich Regen fällt und ihm ermöglicht zu wachsen.

So manches mal – vergisst ein Samenkorn…dass es aus der Einheit eines Löwenzahns kommt….vergisst gar…was es ist…
Vielleicht – bis es ein anderes sieht….und sich erinnert?

Manche Samenkörner fliegen weit weit weg…und andere bleiben ganz nah am Ursprung….

Pusteblume….

© A. Namer 05/2013

Informationen zum Gedicht: Pusteblume

204 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige