Pubertätskrise

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Was machst Du, wenn dein Sohn plötzlich komisch wird?
Wenn er geistesabwesend in die Gegend stiert?
Wenn er kichert und gackert, wie ein Huhn?
Bleib´ ruhig! Es hat mit der Pubertät zu tun.

Seine Witze passen nicht mehr in die Kinderstube.
Mal ist er ein Engel und mal böser Bube.
Er kann schmusen und unheimlich zärtlich sein...
Sekunden später ist er hundsgemein!

Er kämpft mit sich selber und ihm ist nicht klar,
warum er gerade noch fröhlich war.
Mal fühlt er als Mann, dann wieder als Kind.
Es ist schwer, wenn Jungen am pubertieren sind.

Tritt er Dir auf Deinen Nerven herum,
beiß Dir auf die Zunge, bitte, bleib stumm.
Er weiß es doch selber nicht, wie ihm geschieht.
Versuch doch zu lächeln. Behalte ihn lieb!

21.01.1998 Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Pubertätskrise

2.119 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige