Prosit!

Ein Gedicht von Caeli
(Das rollende R…)

Das Jahr vorbei, zu End, herum
Entlass ich euch in Frieden drum
Mit der Bitte um baldige Entspannung
Mit etwas Alkohol in heilige Verbannung

Ob nun Bier
Ein Gläschen da und eines hier
Ob Rum ob Sekt
es hat immer noch geschmeckt

Ob ein Glas Remy Martin
Tout droit dans mon Jardin
Ob ein Glas Cointreau
Avec moi, le grand oisaeu

Im Gesicht die Nasenspitze
ganz vorne etwas rot
Bricht man beim Wein
mit angehauchten Wangen gerne auch sein Brot

***

Feiert bis das Jahr zu Ende
Stundenlang die Jahreswende
Mit Böllern, Raketen und mit Krach
Denkt es euch nur nicht zu flach ...

Wünsche Euch fast alles, ihr lieben Guten
Gesundheit! Will ich euch zumuten
Das Glück bleibt noch nachzusagen
Und ich werde es hier gar wagen:
Erfolg sei euch sodann beschieden
Fehlschläge künftig strikt vermieden
Hoffe auf ein dreifach lautes „Ja!!!“
Ganz sicher geht dann fortan alles klar …


© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Prosit!

63 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige