Problemstorch

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ein Storch, ansonsten wohlgelitten,
sofern er nicht ganz unverhofft
entgegen von Moral und Sitten
an eng gestirnte Türen klopft.

Bleibt er jedoch im Storchennest
und zieht dort kleine Störche groß,
ist dies für Dörfler wie ein Fest,
das der Naturfreund stets genoss.

Doch wenn ein Storch sich so aufführt
wie in dem kleinen Dorf Glambeck,
dort Scheiben, Autos ruiniert,
dann wünscht man ihn bald weg.

Der denkt nicht dran, wird zum Problem
obgleich man oft ihn schon vergrault.
Er kommt zurück – sollt´ sich was schäm`
dass er sich so ´n Benehmen traut.

Informationen zum Gedicht: Problemstorch

699 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige