Privilegien

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Privilegien

Der Mensch schuf sich selbst
Privilegien, seine Vorrechte
gegen alle Naturreiche,
die er anfangs nicht hatte.

Er nutzt sie bis heute aus,
ganz für sich allein, schamlos oft,
gedankenlos oft auch,
als wär' er ein Gott.

Hat er denn das Recht,
die ganze Erde seinem Willen
untertänigst zu unterwerfen,
als gäbe es nur ihn?


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Privilegien

51 mal gelesen
01.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige