Miniaturen 7

Ein Gedicht von Heinz Säring
BOXERIN MIT SCHÖNEN AUGEN

Er rückte ihr näher, der trunkene Gast:
"Ach was du für toll blaue Augen doch hast."
Er war ihr zuwider, er guckt so verschwommen -
"Hau ab, Mann, sonst wirst du auch welche bekommen!"



ANONYME BRIEFE

Die Nachbarin wird nicht mehr froh.
Der Nachbar: "Was wurmt dich denn so?"
"Die anonymen Briefe eben."
"Ach, einfach keine Antwort geben!"



SEEMANNSLIEBE

"Eines, Hein, das wundert mich:
Sag mal, wieso nennst du dich
Imker - international?"
"Na, ich hab auf jeden Fall
meine Bienen überall!"



UNTERRICHT BEI DER POLIZEI

Der clev're Chef belehrt sie heut:
"Wie wird ein Volksauflauf zerstreut?
Falsch wär es, lange rum zu gammeln ,
nur einfach Mütze ab und sammeln!"

Informationen zum Gedicht: Miniaturen 7

1.279 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige