Pilgertag

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der Tag war hart, der Weg war schwer,
das alte Dorf ganz menschenleer.
Und wieder ging ein Tag vorbei,
mir geht es gut, ich fühl´ mich frei.

Ein neues Bett, für eine Nacht,
der Ofen wärmt, gerad´ erst entfacht.
Man reicht uns Speise, gibt uns Trank,
dir unser Schöpfer, gilt mein Dank.

Bald lischt das Licht, fast Schlafenzeit,
Gedanken ziehen meilenweit.
Wünsch süße Träume dir und mir,
vielleicht ein letztes Fläschchen Bier.

Zu pilgern ist schon hart und schwer,
doch stets bei mir, ist Gott, der Herr.
Auf das ich täglich Neues wag´,
das mich begleitet, Tag um Tag!

© Hansjürgen Katzer, April 2018

Informationen zum Gedicht: Pilgertag

49 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige