Pflaumen

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Pflaumen

`ne gelbe und ´ne blaue Pflaume
hingen je getrennt am Baume.
Der Abstand zwischen beiden Bäumen
war groß – so konnten sie nur träumen
vom glücklichen Zusammensein.
Da fiel dem Gartenbesitzer ein
die Pflaumen – er nannte sie Zwesch(g)en -
zu pflücken , um sie zu zerquetshen.
Er machte daraus Pflaumenmus.
Fürs Obst war ´s wie ein Hochzeitskuss.
Man sieht daraus auch allerlei
manch Schönes gibt ´s im Alltags-Brei!

Informationen zum Gedicht: Pflaumen

581 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
17.08.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige