Peterfisch

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Er kam, serviert auf feiner Platte,
Der Peterfisch mit Beilagen,
Den immer ich so gerne hatte,
Um die Genussfreude zu wagen.

Und mit den Kapern, den Tomätchen
Lag er nun vor mir, stumm und blass,
Als wär er ein jungfräulich' Mädchen,
So glatt, so fein, ein wenig nass.

Der erste Bissen - welch ein Werk
Hat mir das Meer denn da serviert!
Der schmolz hinab, womit er stärk',
Was jeden Gaumenfreund verführt.

Mild, leicht gleitend und grätenfrei
Begleitete er meinen Abend,
Auf dass die Welt so herrlich sei,
Erschöpfend, gläubig, selig labend.

Was hat die Schöpfung mir beschert
Mit diesem feinen Gabelhappen?
Ist mir noch diese Schöpfung wert,
Dass wir nicht alles ihr wegschnappen?

(c)Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Peterfisch

549 mal gelesen
18.10.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige