Frühstück in Italien

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Frühstück in Italien


Da gibt es Eier, Pfirsiche und Nektarinen,
Äpfel, Birnen, Trauben, große Pflaumen,
Natürlich auch die Butter, Brot, Tomaten, Apfelsinen,
Auch Marmelade und Gelee für die gute Laune,

Sodann den Schinken, die Salami, Mortadella,
Joghurt, Quark, Müsli, die Melone, Mozzarella
Im Speisesaal, der engelsgleich, neben der Capella
Beschwebt von Bacchus wird, der über uns, ganz nah.

Brötchen, Trockenobst, Hörnchen und Kuchen,
Milch, Säfte und Honig runden das die Vielfalt ab.
Man muss da nirgends irgend etwas suchen,
Ein jeder findet alles nach Gusto, Geschmack.

Dazu auch alle Sorten von Kaffee,
Den Zucker, warme Milch mit sehr viel Schaum.
Am Morgen trinkt mancher den Schwarzen oder Grünen Tee
Und jeder lebt seinen Genuss im Urlaubstraum.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Frühstück in Italien

1.713 mal gelesen
10.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige