Persönlicher Silvester / Neujahrsgruß

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Gleich dem Dschinn aus seiner Flasche
erhebt sich Phönix aus der Asche.
So wird dem Mensch der Wahn gegeben,
das neue Jahr brächt´ neues Leben.
Ach, du kleiner dummer Tor,
lebst im Neuen wie zuvor.
Nach weitren 365 Tagen
hör ich dich dasselbe sagen.
Ist das Fluch nun oder Trost?
Heb´s Glaserl hoch und sag nur: Prost!
um zwanzigfünfzehn zu begrüßen.
Und damit will ich schnell auch schließen.
Ich stecke kurz noch meine Nase
in den Sand unserer Oase.
Alles andre macht Verdruss.
Es kommt ja eh, wie´s kommen muss.
Hier grüßt die Gäste und Betreiber
eine aus dem Gros der Schreiber.

Ich find euch alle richtig nett!!

In prokura : TBZ

Informationen zum Gedicht: Persönlicher Silvester / Neujahrsgruß

784 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
30.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige