Pauls Verteidigung

Ein Gedicht von Ewald Patz
Paul wurde wegen Fahrerflucht
Beim Strafgericht verklagt-
Wie er zu dem Termin erschien,
Das war schon sehr gewagt.

Mit einer Flinte kam er an -
Bringt sie frech ins Gericht;
Der Richter fiel sofort vom Stuhl
Und rief:,, das glaub `ich nicht!"

Da sagte Paul:,,Geduld,Geduld -
Ich werde es erklären,
Sie sind doch selber daran Schuld -
Kein Grund, sich zu beschweren.

Sie schrieben doch in ihrem Brief -
Er kam am Freitag Morgen,
Ich hätt `für die Verteidigung
Gefälligst selbst zu sorgen."

Informationen zum Gedicht: Pauls Verteidigung

216 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige