Pauls Aufstieg

Ein Gedicht von Ewald Patz
Mit einer rostigen Pistole
Kam Paul vor Jahren in die Stadt,
Und es ist wirklich sehr erstaunlich ,
Das er jetzt Straßenzüge hat.

Mit ihm ging es nur steil nach oben,
Ganz lautlos aber wirklich schnell;
Doch seine Machenschaften waren
Stets undurchsichtig - nie reell.

Doch heute fährt er nur noch Porsche -
Hat eine Villa vor der Stadt ,
Und schmückt sich mit den schönsten Frauen-
Sein Motto ist: wer hat der hat.

Die alte , rostige Pistole
Liegt heut' vergoldet in dem Schrank,
Und stets wenn er an ihr vorbei geht ,
Zieht er den Hut und sagt ihr Dank.

Informationen zum Gedicht: Pauls Aufstieg

217 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige