die Preisverleihung zog sich etwas hin

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Grund, sein steigenden Spiegel Adrenalin

Den Nobelpreis sollt er gleich erhalten.
Den so heissbegehrten, für den Frieden.
Doch Irgendwas, man ließ schon Fäuste walten,
ja, war da in ihm wohl mächtig angestiegen?

Ja, er bahnte sich den Weg zum Podium,
wohl selbst grad, welch Tumult, Gedränge?
Die Sicherheitskräfte da, um ihn herum,
war`n überfordert, viel zu eng die Gänge.

Ja, und das Podium endlich dann erreicht,
nahm er den Preis entgegen, hielt seine Red.
Nun, ein Bisschen blöd aus, sah`s vielleicht,
Ärmel hochgekrempelt, errötet, noch aufgedreht?

Informationen zum Gedicht: die Preisverleihung zog sich etwas hin

1.151 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige