Paul der Looser

Ein Gedicht von Anke Dummann
Eine Schuelerliebe


Paul wird in seiner Klasse immer ,der Looser,,
genannt.
Dabei ist er nur ein bisschen schüchtern
und wird deshalb von den anderen Schülern ständig verkannt.

Nur Thea, die hat sich ganz allmählich
in ihn verliebt..

Zusammen besuchen sie einen Kochkurs.
Hier zeigt Paul was er kann.
Selten brennt bei ihm mal ne Speise an.

,,Da kommt ja unser kleiner Chefkoch ,
necken ihn die anderen.

Geschickt hantiert er
mit seinem Kochlöffel, schon fast,wie ein
gestandener Mann.
Und Thea himmelt ihn dabei verliebt an

Ihre Bewunderung tut Paul gut.
So beweist er, beim Kochen immer mehr Mut.
Schon lang war das hübsche Mädel
Sein heimlicher Schwarm.
Doch um sie zu erobern, fühlte er, der Looser,, sich einfach zu arm.

Eines Tages lädt er Thea zu sich nach Hause ein.
Kocht für sie ein Sternemenü,
Glücklich schauen sich beide in die Augen.
,Ach, was schmecken die Speisen fein.,,

Und Thea denkt .
,,Egal, was auch passiert,,
,Vergessen wird sie nie,,,
Ihre erste Liebe ,Paul,, den kleinen Magier
,Das Genie.,







.

Informationen zum Gedicht: Paul der Looser

409 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
05.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige