Paul beim Schützenfest

Ein Gedicht von Ewald Patz
Was soll man denn nur dazu sagen?
Paul hat den Karl k.o. geschlagen.
Beim Schützenfest ist es passiert,
Warum? Hat keiner recht kapiert.

Dem Karl gefiel das wirklich nicht-
Verklagte Paul beim Strafgericht.
Der Richter kannte Paul schon gut,
Und sprach:,, so langsam krieg ich Wut,

Was stellst du denn schon wieder an?
Was hat der Karl dir denn getan?
Gar nichts,sprach Paul,der ist o.k.
Er stand nur grad in meiner Näh'.

Informationen zum Gedicht: Paul beim Schützenfest

235 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
26.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige