Paukenschlag

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Vorüber ist die Weihnachtszeit,
Bald platzen uns die dicken Bäuche,
So sind nun mal die Festtagsbräuche,
Man neigt zur Vielgefräßigkeit.

Das alte Jahr ist noch nicht um,
Drum lass mich heut zurücke blicken,
Mich an Erinnerung erquicken
Im Jahrbuchkalendarium.

Der Höhepunkt, ja das ist wahr,
War die Vermählung wohl gewesen,
Man konnte in der Zeitung lesen,
Die Dichter sind ein Ehepaar.

Wie schön der Canalettoblick
Auf unsrer kurzen Hochzeitsreise,
Wir liebten uns mal laut mal leise
Ganz ohne jeden Zaubertrick.

Ein Treffpunkt stets das Dichterhaus,
Ganz fleißig schrieben wir Gedichte,
Auch manche Phantasiegeschichte,
Am Ende kam ein Buch heraus.

So liebten wir uns Tag für Tag,
Manch Wunder sollte uns geschehen,
Die Götter hörten unser Flehen,
Das Leben ist ein Paukenschlag.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Paukenschlag

826 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige