Paradies

Ein Gedicht von Thomas
In meinem eigenen Traumland,
dort gibst du jedem gern die Hand,
so zeigst du dass du freundlich bist
und dass sie leer von Waffen ist.

Gemeinsam wird gebaut, gewohnt,
Hilfe wird mit Dankbarkeit entlohnt,
gemeinsam wird getan, gemacht
und auch gemeinsam wird gelacht.

Ein jeder tut was er gut kann,
jeder nimmt Hilfe gerne an,
es gibt kein Geld, alle sind reich,
es gibt kein Leid, alle sind gleich.

Doch zwei Jungs lieben eine Maid,
sofort gibt's Eifersucht und Neid
und sie kann sich nicht entscheiden,
nun, sie mag beide gut leiden...

Auch mit einer "ménage à trois"
kommen die Jungs einfach nicht klar.
Potential, welches Krieg entfacht...
-
...und dann bin ich halt aufgewacht.

Ich sinnte meinem Traum noch nach,
meine Gefühle lagen brach
und dann ging es mir auf, ein Licht.
Menschen und Paradies - passt nicht!

Thomas

Informationen zum Gedicht: Paradies

75 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige