Ostfriesland

Ein Gedicht von Ewald Patz
Es ist ein Land
wo Mohn so üppig blüht-
wo man ein Meer
von roten Blüten sieht.

Nur rote Pracht
so weit das Auge reicht-
der Sommerwind
über die Wiesen streicht.

Im feuchten Gras
Die Butterblumen blüh'n-
am Himmelszelt
die Störche Kreise zieh'n.

Wo nicht ein Berg
die freie Sicht verstellt.
Das ist das Land,
das nicht nur mir gefällt.

Die Winde weh'n
und bringen frische Luft-
das Wattenmeer
verbreitet Nordseeduft.

Ostfriesland ist
das schöne Land am Meer.
Bin ich nicht dort,
plagt mich das Heimweh sehr.

.

Informationen zum Gedicht: Ostfriesland

330 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.01.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige