Ostern März 24

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Wenn die bunten Eier hängen
Knospen zur Sonne drängen
Mächtig alle Säfte sprießen
Gerne wir den Lenz begrüßen

Oh ihr heiß geliebten Eier
Ostern sind wir viel freier
Lasst uns fröhlich sausen
In Mädchen Haaren krausen

Ein Ei vom Winde verweht
Sich um die Hausecke dreht..
Fast wäre es verstorben
Gerettet haben es die Sorben

Man brachte es zum Eiermaler
Klar in der Jugend war,s kahler
Jetzt ist es rot bunt, statt braun
Man muss sich halt was trauen

Eier lecker gekocht und weich
Macht jeden Ostertisch reich
Richtig voll steinhart gesotten
Schmeckt es mit Minisprotten

Zum sorbischen Eier trudeln
Passen auf jeden Fall Nudeln
Aber ein anderer Osterbrauch
Tut es möglicherweise auch

Oh du ihr kleinen Eierchen
Grüßt mir die alte Meierchen
Lasst sie bitte,bitte wieder frei
Schenkt ihr ein buntes Osterei

Osterwasser das ist gute Sitte
Aber nur ab 40% Voll bitte
Ostern soll viel Freude sein
Also Jungs haut kräftig rein

Ernestine Freifrau von Mollwitz


mageba

Informationen zum Gedicht: Ostern März 24

59 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige