Ostern auf dem Hühnerhof

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der Hahn im Hof schimpft seine Hennen.
Ihr sollt nicht um die Wette rennen!
Falls ich mich recht erinnern kann,
fängt übermorgen Ostern an.

Ein jeder Mensch, wünscht dann zur Feier
sich an die drei, vier Ostereier.
Drum auf ihr Lieben, los und marsch,
zerreißt Euch endlich mal den A ...

Der Hase braucht nun frisch gelegte
Hühnereier, sehr gepflegte,
die er fix bunt bemalen kann.
Die bringt er all den Menschen dann.

Die voller Lust und Freude warten
und Eier suchen bald im Garten,
Die rot gefärbt sind, grün und blau.
Nun legt schon los, mir wird ganz flau!

Und klappt das nicht, fällt Ostern aus!
Dann macht man uns bald den Garaus.
Beeilt Euch schon, es ist so weit,
ab morgen ha´m wa Osterzeit!

© Hansjürgen Katzer, März 2004

Informationen zum Gedicht: Ostern auf dem Hühnerhof

52 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige